Легкогрузовые шины

01/03/2020

Шины имеют множество спецификаций, сроков и условий эксплуатации, от которых зависит выбор. Легкогрузовые шины представляют нечто усредненное и универсальное между легковыми и грузовыми шинами. Основные транспортные средства – грузовые автомобили со средней разрешенной массой груза, минивэны, микроавтобусы и пр. Основные отличия – количество привозимых пассажиров до 12 человек, разрешенная масса до 5 тонн (на одно колесо до 1500 кг).

Для коммерческих автомобилей применение легкогрузовых шин связано с обеспечением выдерживания больших и долгих физических нагрузок для доставки ценных грузов вовремя и в назначенное место. Именно с этим и связано предъявление целого списка требований к легкогрузовым шинам:

  • Прочность каркаса покрышки;
  • Маневренность и управляемость даже в условиях критической загруженности;
  • Неизменность сцепления покрышки с дорогой в любую погоду;
  • Обеспечение высоких показателей скоростных нагрузок.

Технологическая особенность легкогрузовых шин – применение особого состава смеси для покрышки, а также прочное строение каркаса. Для соблюдения требований к резиновой смеси используются дорогие материалы и нормированных соотношением ингредиентов: сажа и диоксид кремния. Правильное соотношений пропорций обеспечивает надежность и сцепление с дорожным покрытием, сопротивлению к качению для уменьшения расхода топлива.

Разновидности легкогрузовых шин

Легкогрузовые шины подразделяются на две большие группы: бескамерные и камерные, которые могут быть обозначены маркировкой:

  • TT (Tube tyre) – камерная шина;
  • TL (TUBE Less) – бескамерная шина.

Следует помнить, что на длительную эксплуатацию легкогрузовых шин влияет контроль давления. В целях уточнения информации и достоверности проверяйте давление до начала использования. Нормированное давление обеспечит срок эксплуатации шины, в то время как перекаченная способствует быстрому износу и разрыву при ередвижении.

В зависимости от сезона, легкогрузовые шины Ставрополь бывают летними, зимними и всесезонными. Летние имеют жесткую резину и невыраженные рисунок протектора. Зимние легкогрузовые шины изготавливаются из резины, в состав которой входят масла и смолы, смягчающие ее и делающие устойчивой на дорогах. Всесезонные предназначены в разные погодные условия, однако ограничиваются резкими перепадами температур.

Купить легкогрузовые шины в Ставрополе можно у нас по доступным ценам с гарантией качества и долгого срока службы. Звоните и заказывайте прямо сейчас!