Сезонное хранение шин и колес в Ставрополе

16/03/2020

Если Вы имеете несколько комплектов колес, то это значительно экономить затраты и скорость монтажа, т.е. прикрутить можно в любое нужное время. Есть только один нюанс – где хранить запасной комплект? В этой статье мы расскажем, где и каким образом хранить колеса и шины автомобиля, каковы условия и цена данной услуги.

Условия сезонного хранения шин

Сезонное хранение шин подразумевает хранение на длительный срок в чистом, сухом и проветриваемом помещении, но ни в коем случае не на сквозняке. Ни в коем случае не оставляйте шины в сырых помещениях, где есть жир и прямые солнечные лучи.

Производители шин и колес рекомендуют хранение в вертикальном положении, чтобы избежать деформации. Если таковой возможности нет и Вам приходится хранить шины в горизонтальном положении, то соблюдайте высоту 1 метра, а покрышки грузовых автомобилей – до 1,5 метра.

Условие для сдачи автомобильных шин – снижение давления в них до 50% от рабочего, при этом ниппели остаются на месте. Убедитесь, что на месте хранения шин нет масел, жира и грязи. Место должно быть чистым. В противном случае при контакте с маслом покрышка может разбухнуть, вследствие чего она не сможет выдерживать прежние допустимые нагрузки.

Существуют так называемые силиконовые смазки и чернители резины, которые могут помочь в восстановлении начальной структуры шины во время длительного хранения. Резина не будет засыхать и будет как новая.

Полезно также поставить метку на каждую покрышку, обозначить левые и правые колеса, как передние, так и задние. ПЛ – передняя левая, ЗП – задняя правая и т.д. Это актуально, когда если у Вас шины направленные и менять их местами нецелесообразно. Если надпись быстро стирается, то можно привязать хомуты, количество которых обозначает то или иное колесо.

Сколько стоит хранение шин

Хранение колес и шин может осуществляться в личном гараже, однако, как уже упоминалось выше, следует соблюдать определенные условия для обеспечения дальнейшей эксплуатации. Если такой возможности нет, лучше отдать шины и колеса в специализированные компании, которые в основном занимаются продажей шин и колес.

Стоимость услуги зависит от размера покрышки, обычно она варьируется от 50 до 100 рублей в месяц. Максимальная цена за хранение комплекта шин может быть до 320 руб/мес. Для внедорожных автомобилей цена будет выше. Также если Вы хотите сохранить шину вместе с диком, цена также повышается.